Ешь, молись, постись - «Экспедиция»

Ваш столик на краю земли

Забронировать столик

       
+7 (342) 215-59-75
г. Пермь, ул. Монастырская, 3а

Ешь, молись, постись

Postnoe menu14 марта начался Великий пост. В стремлении порадовать посетителей пермские рестораторы стараются примирить православные традиции с современной кухней. Заведения стараются поддерживать тенденцию на создание постного меню, ресторан «Экспедиция. Северная кухня» не является исключением.

Наталья Романова, заместитель генерального директора по развитию ООО «СИТИКРАУН» (ресторан «Экспедиция. Северная кухня»):

- Традиционно мы предоставляем постное меню, в том числе добавляем постные блюда в бизнес-ланчи. Наряду с более традиционным овощными закусками: квашеная капуста, ассорти солений, соленые грузди или рыжики с картофелем, у нас представлены в меню овощные голубцы, овощные рулетики в тесте, жареный папоротник орляк, который собирается на Дальнем Востоке. В меню много десертов из полезных северных ягод, обязательно с кедровыми орешками. Мы планируем сделать постное меню еще более разнообразным, поэтому обязательно добавятся еще новые интересные блюда северной кухни.

По словам рестораторов, специальное меню пользуется спросом не только у придерживающихся поста посетителей, но и тех, кто хочет поддерживать себя в хорошей форме.

«Мы прислушиваемся к потребностям наших гостей. И, если к зиме мы видим, что большим спросом пользуются сытные мясные блюда, то к весне, начиная, примерно с февраля гости отдают предпочтение овощам, легким салатам и полезным закускам. И надо сказать, что это не зависит от того, соблюдает человек пост или нет, так требует организм, — добавляет Наталья Романова. — На основе проведенных опросов среди наших гостей, можно сказать, что большая часть соблюдает Великий пост, поэтому постное меню действительно пользуется популярностью».

Полную версию статьи читайте на сайте газеты Business class: http://www.business-class.su/news/2016/03/16/i-burgery-i-deserty